O Igarapé Sabor – Mestras e seus Tempero

 


O Igarapé Sabor – Mestras e seus Temperos é uma festa popular, realizada na cidade de igarapé. Nos últimos anos o festival atraiu mais de 30 mil visitantes, incluindo pessoas das cidades vizinhas e da capital.

O Igarapé Sabor é organizado pela Associação das Mestras da Culinária de Igarapé (Asmaci), com o apoio da prefeitura da cidade e da Mineração Usiminas, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.

As Mestras de Igarapé são responsáveis por fazer arte na cozinha, transformando ingredientes regionais em pratos da gastronomia mineira repletos de sabores, cores, cheiros e texturas. Desfrute dos temperos dessas mulheres incríveis e de uma culinária cheia de tradição e muitas histórias.

Redescubra a gastronomia de Minas Gerais e permita-se momentos memoráveis. É uma oportunidade única de desfrutar, com sua família e amigos, da arte e do sabor que combina conhecimento e costumes de gerações, diferentes formas de preparo, temperos do quintal, e muito sentimento das Mestras de Igarapé. Conheça e aprenda com o trabalho dessas mulheres incríveis com vasta experiência na elaboração dos tradicionais pratos mineiros, usando sempre ingredientes naturais e especiais como: o ora-pro-nóbis, a carne seca, o quiabo, a taioba, o milho verde, o fubá, o torresmo.... 

 Ainda não está convencido de que a experiência vale a pena? Com um envolvimento muito grande de cada uma das famílias das mestras, elas resgatam a raiz mineira, servindo não apenas um prato de comida, mas afeto, carinho, história e cultura. E tudo isso é feito à mão, sem produção industrial ou uso de conservantes e agrotóxicos. Todos os pratos levam esse conceito orgânico, como era no passado, dos temperos, legumes e hortaliças colhidos no quintal, valorizando os ingredientes naturais e trabalhando desta forma, a consciência alimentar e ambiental. Valorize e fortaleça o trabalho desenvolvido pelas mestras responsáveis pelo resgate de ingredientes regionais, por manter viva a tradição e transmiti-la de geração para geração. Vivencie Minas Gerais por meio da gastronomia de raiz em uma experiência exclusiva e cheia de sabor.

PROGRAMAÇÃO

Local : Praça Miguel Henriques da Silva (Praça da Matriz) Igarapé – MG
Período: 10 a 14 de julho de 2022 (de quinta-feira a domingo)
Horário: 18h às 23h (quinta e sexta-feira)
8h às 23h (sábado)
8h às 17h (domingo)
Realização: Associação das Mestras da Culinária de Igarapé – ASMECI.
Apoio: Prefeitura de Igarapé e Circuito Veredas
Patrocínio: MINERAÇÃO
USIMINAS, fomentado pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura.
Convidados: Chefs de cozinha Renato Lobato, Leonardo Sim, além de outras
autoridades ligadas às áreas de Gastronomia e de Turismo de Minas Gerais.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como a Decoração Pode Valorizar Seu Imóvel: Dicas Essenciais para Proprietários

Entendendo o Funcionamento do Financiamento Imobiliário: O Guia Completo